Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство жилого дома по адресу: Москва, Северное Чертаново, корпуса 2АБВ и чьи права были нарушены

Разрешение на строительство объекта СУ-155 в Чертаново продлено до конца августа 2020 года

Об этом представитель ООО «РК Строй» (структура, на которую возложены функции по дострою объекта) сообщил пайщикам в ходе совещания в Москомстройинвесте под руководством заместителя председателя Комитета Екатерины Храмовой.

В совещании приняли участие представители Минстроя РФ, Мосгосстройнадзора и пайщики объекта по адресу: г. Москва, Чертаново, дублер Варшавского ш. (Балаклавский пр.), к. 2 АБВ.

В ходе встречи было отмечено, что в январе 2020 года разрешение на строительство объекта было продлено до 31 августа текущего года.

Вместе с тем представитель ООО «РК Строй» рассказал о ходе строительства объекта. Так, было отмечено, что на сегодняшний день выполняются работы по фасадам, витражному остеклению балконов, инженерным системам и т.д. Начата отделка мест общего пользования. На объекте полностью запущено отопление.

«Работы по биогазовой защите выполнены на 95%. К концу апреля мы планируем окончательно закрыть данный вопрос. Полностью завершить физические работы и получить заключение о соответствии возведенного объекта всем требуемым правилам и нормам (ЗОС) мы намерены в июне 2020 года, разрешение на ввод объекта – в июле 2020 года», – пояснил представитель ООО «РК Строй».

В компании также отметили, что в данный момент на стройке работает 1 044 строителя. К марту их число планируется увеличить до 1 200 человек. По словам представителя ООО «РК Строй», такое количество людей полностью соответствует ресурсному графику и объему работ, который необходимо выполнить.

Стоит отметить, что по сведениям Мосгосстройнадзора, общий график строительных работ в настоящее время выполнен на 61%.

Необходимо подчеркнуть, что срок ввода объекта в эксплуатацию ООО «РК Строй» неоднократно переносился. Так, согласно «Дорожной карте» за III квартал 2019 года, ввод планировался в декабре 2019 года. Однако компания не выполнила свои обязательства перед гражданами и перенесла срок ввода объекта на IV квартал 2020 года (прописан в актуализированной «Дорожной карте»), согласовав новую дату с Москомстройинвестом.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты