Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство жилого дома по адресу: Москва, Северное Чертаново, корпуса 2АБВ и чьи права были нарушены

Для домов в Северном Чертанове получены планы земельных участков (ГПЗУ)

ООО «РК Строй» получило градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) на три участка, в границах которых расположен проблемный дом «СУ-155» (дублер Варшавского ш., Северное Чертаново, корп. 2АБВ), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«ООО «РК Строй» подало 14 февраля 2018 года соответствующие заявки в Москомархитектуру и по результатам их рассмотрения 5 марта 2018 года были оформлены ГПЗУ на три смежных земельных участка. Получение этих документов – необходимый шаг для оформления разрешения на строительство», – приводятся в сообщении слова главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Объект незавершенного строительства в Северном Чертанове расположен в границах трех земельных участков, один из которых находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, два других – в городской собственности и предоставлены УФСБ России по г. Москве и Московской области. 27 января 2018 года вышло постановление правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу.

В настоящее время идет согласование инвестиционного контракта, который позволит завершить строительство объекта. Подписание документа запланировано на март-апрель текущего года. Ранее заместитель председателя комитета Екатерина Храмова поясняла, параллельно с работой над инвестконтрактом ведутся мероприятия, направленные на ускорение оформления градостроительных документов. Получение ГПЗУ – одно из них.

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты