Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство жилого дома по адресу: Москва, Северное Чертаново, корпуса 2АБВ и чьи права были нарушены

Достройка дома стала возможной благодаря внесению изменений в ПЗЗ

Постановление правительства Москвы о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) в части учета параметров трех смежных участков, на которых должен быть построен объект «СУ-155» в Северном Чертанове, выпущено 1 февраля 2018 года. Выход постановления позволит правообладателям участков оформить градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Постановление правительства Москвы вышло 1 февраля 2018 года, и теперь ничто не мешает правообладателям земельных участков по адресу: дублер Варшавского ш., Чертаново, корп. 2АБВ, обратиться в Москомархитектуру за выдачей ГПЗУ. ПЗЗ предусматривают строительство жилого комплекса общей площадью 112 тыс. кв. м», – рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Кроме того, по его словам, 27 января 2018 года вышло постановление правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу (участок находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, два других – в городской собственности и предоставлены УФСБ России по г. Москве и Московской области). Этот документ позволит заключить инвестиционный контракт, необходимый для завершения реализации проекта.

В свою очередь оформление земельно-правовых отношений и градостроительной документации позволит получить разрешение на строительство объекта, завершить проект и исполнить обязательства перед гражданами-пайщиками «СУ-155».

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты